Достигаемые цели:
Точное определение местоположения контейнеров на площадке;
Ускорение обработки транспорта;
Оптимизация перемещения автоконтейнеровозов;
Оптимизация размещения контейнеров на площадках;
Уменьшения количества непроизводных перемещений контейнеров при их обработке.
Описание Первого Контейнерного Терминала.
Общая информация. Первый контейнерный терминал специализируется на обработке сухих и рефрежераторных грузов, а также танкконтейнеров. Терминал вклучён в линейное расписание ведущих мировых судоходных компаний:
- Maersk-Sealand
- MSC
- CMA-CGM
- Euroservice
- Unifeeder Container Service
- Team-Lines
- Atlantic RO-RO Carriers
- Северное Морское Пароходство
- Rova Maritime
- P&O
- APL
- COSCO
- Evergreen
- Hanjin
- Hapag-Lloyd
- Senator line и др.
Регулярные судозаходы морских линий вышеперечисленых компаний связывают Петербургский Порт с портами всего мира. Контейнерный терминал ОАО "Морской порт СПб" - крупнейший в балтийском регионе. На сегодняшний день ПКТ обслуживает 17 регулярных судоходных линий.
В его распоряжении специальное оборудование для растарки и затарки контейнеров, развитая авто- и железнодорожная инфраструктура, причальные и тыловые контейнерные перегружатели грузоподъёмностью 35,5 тонн, всевозможная техника. Причалы оборудованы для приёма больших современных контейнеровозов.
Текущая модернизация "ПКТ" предполагает внедрение новых технологий и увеличение производственных мощностей по переработке контейнеров к 2015 году до 550 TEUs в год. Начало контейнерного терминала было положено в 1994 году с устройства линии из 50 рефрижераторных розеток, установленной вдоль причальной оградительной сетки. С ростом деловой активности порта в 1996 году было принято решение о создании "ПКТ".
В настоящее время около 30 постоянных экспедиторских компаний поставляют рефрижираторные грузы на Контейнерный терминал Порта. К их услугам 3 кабельные линии, подключение к которым позволяет гарантировать оптимальный режим хранения любых рефгрузов в температурном диапазоне от -30С до +25С. Стабильность режима хранения обеспечивают сменные бригады диспетчеров, которые 6 раз в сутки регулярно проверяют температурную кривую каждого контейнера. Залогом бесперебойной работы оборудования является отличный сервис. В модернизацию Первого контейнерного терминала в Санкт-Петербурге инвестировано около 8 млн. долл., по данным пресс-службы холдинга ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
ЗАО "Первый контейнерный терминал", входящий в холдинг, является единственным полностью оснащённым контейнерным терминалом в городе.
Терминал состоит из 6 причалов общей длиной 1058 метров, 2 из которых используются для отстоя судов суммарной длиной 413 м. (причал № 81 и № 83). Основные причалы (№ 85, № 86, № 87) имеют глубину 11,5 м. при низкой воде. Причал № 84 имеет глубину 8 м. Общая площадь терминала составляет 288523 кв.м. с общей площадью закрытого хранения 4797 кв.м. Рефрижираторная площадка оборудована более чем 500 местами для подключения контейнеров.
Другое по теме:
Отделение по ремонту сливных, предохранительных и впускных
приборов
Отделение по ремонту сливных, предохранительных и впускных приборов предназначено для выполнения проверки технического состояния, ремонта и испытания сливных приборов и предохранительно-впускных клапанов нефтебензиновых цистерн.
После сн ...
Регулировка привода
тормозов
Свободный ход педали тормоза при неработающем двигателе должен составлять 3-5 мм. Регулировку осуществляют перемещением выключателя стоп-сигнала при отпущенных гайках. Выключатель нужно установить так, чтобы его буфер упирался в упор педа ...
Конструкция стенда для оценки технического состояния рулевого управления легковых
автомобилей
Известные стенды для оценки технического состояния рулевого управления автомобилей, содержащие основание, опорно-поворотные площадки для установки на них управляемых колёс, силовой цилиндр со штоком, снабжённым наконечником для упора в об ...