Методы участковой и зонной организации ТО предназначены для повышения эффективности работ по обслуживанию устройств СЦБ, снижению затрат на обслуживание, концентрации персонала и оборудования на крупных и участковых станциях и децентрализации управления. Выбор между этими двумя методами производится, исходя из протяженности дистанции. Если протяженность меньше 400 км, применяется участковая организация, если больше – зонная.
Протяженность данной дистанции составляет 570 км. Вследствие этого, целесообразно применить зонную организацию ТО.
При зонной организации, создаются три вида производственных комплексов: ПБТО, зонный центр управления (ЗЦУ) и линейный производственный участок (ЛПУ). На участковой станции, помимо центра управления (ЦУ) всей дистанцией ШЧ, находятся ПБТО, основной РТУ и участок механизации.
Из ПБТО осуществляется ТО на прилежащих к нему ЛПУ, а также функциональное (ремонтное, транспортное) обслуживание всех зон ТО. ЗЦУ является опорным пунктом для ТО всех прилегающих к нему ЛПУ, располагается на крупной станции и имеет небольшую производственную базу: гараж, мастерские, кладовые; организуется филиал РТУ. ЛПУ включает в себя 3-5 участков ШНС; непосредственным его руководителем является ШЧУ – начальник производственного участка, который подчиняется руководству ШЧ.
Выбор места расположения ПБТО и ЗЦУ производится, исходя из величины «плеча управления» – расстояния от зонного центра до самого удаленного объекта в данной зоне. Это расстояние не должно превышать 150-250 км.
Схема зонной организации данной дистанции ШЧ приведена на рис. 4.
Рис. 4. Зонная организация ТО
Другое по теме:
Проблема региональной неравномерности развития сети автомобильных дорог
Как пишет Цуциев М., в России остро стоит проблема региональной неравномерности развития транспортной инфраструктуры в целом и сети автомобильных дорог в частности. Тем самым на использование конкурентных преимуществ многих регионов (вклю ...
Определение типа и организационной формы производства
Тип производства на данном этапе проектирования определяется ориентировочно в зависимости от массы детали и годовой программы выпуска, используя таблицу 4 [1].
При массе детали 2,02 кг и годовой программе выпуска 4800 шт/год тип производ ...
Расчет потребности в парке грузовых вагонов
Парк грузовых вагонов рассчитывается по формуле:
где SnS - общий пробег вагонов,
Sв
- среднесуточный пробег вагона,
SPL = Гн*L
Sв = 7,68Vуч
Инвентарный парк вагонов, nи,
nи = 1.05 nр
где 1,05 - коэффициент, учитывающий ...