В данно мпроекте взаимоувязаны задачи организации производственных процессов и управления ими, что имеет место в реальной деятельности любого предприятия. Как инструмент разработки используется методика организационно-технологического проектирования.
Первой и основной задачей курсовой работы является овладение методикой и приобретение навыков разработки организационно-технологических проектов (ОТП) в масштабе предприятия (ШЧ).
Второй задачей курсовой работы является приобретение навыков использования отдельных элементов системного подхода.
Дистанция СЦБ является основным структурным подразделением филиала ОАО «РЖД» – железной дороги и хозяйства СЦБ, на которое возложено обеспечение надежного функционирования устройств железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ) для организации безопасного и бесперебойного движения поездов.
Основными задачами дистанции являются:
- обеспечение безопасности движения поездов путем организации работы обслуживаемых устройств;
- обеспечение надежного функционирования технических средств ЖАТ с минимизацией расходов на эксплуатацию;
- обеспечение эффективной экономической политики, развития подсобно-вспомогательной деятельности, повышающих рентабельность работы и способствующие улучшению социального положения работников.
Дистанция СЦБ осуществляет техническое обслуживание (ТО) и ремонт сооружений, устройств ЖАТ, а также других средств, находящихся на балансе дистанции, поэтому одной из важнейших задач является разработка прогрессивной системы ТО всего комплекса устройств на участке каждой дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ). Сложность проектирования системы ТО устройств (СТОУ) обусловлена необходимостью объединить все функционирующие многочисленные элементы системы «человек – техника – среда» и обеспечить их эффективное взаимодействие, поэтому целесообразно при проектировании использовать системный подход, позволяющий взаимно увязать организационно-технологический, экономический и социальный аспекты решаемой задачи.
Другое по теме:
Расчет бобышек
Расчет сводится к определению их длины I и внутреннего диаметра d, предварительно принимаем I=(0,2÷0,27) Д=(0,2÷0,27)*0,43=0,084÷0,113 м, принимаем I=0,12 м
Внутренний диаметр d=(0,35÷0,4) Д=(0,35÷0,4)* ...
Обеспечение пожарной безопасности на станции Новый порт
Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-03 устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения на станции всеми работниками в целях защиты жизни и здоровья работников станции и охра ...
Нумерация стрелок, приемо-отправочных путей, стрелочных путевых секций,
участков
Нумерация стрелок производится нечетными или четными числами по горловинам станции. Стрелки съездов и стрелочных улиц нумеруются последующими числами, например, 2/4 и 9, 11, 13. Главные пути станции являются продолжением перегона. Они ну ...