Безопасность и санитарно-гигиенические условия труда на рабочем месте пользователя ПЭВМ
Дипломная работа посвящена проектированию программного обеспечения для моделирования процессов управления полётом самолёта с использованием среды MatCAD. В соответствии с этим, для разработки соответствующей программной системы, рабочим местом является рабочее место оператора ПЭВМ. Безопасность и санитарно-гигиенические условия труда на рабочем месте оператора ПЭВМ должны отвечать СанПиН 2.2.2.542-96 “Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы”
Для выполнения расчетов используется помещение размером 3x4x4м, в котором располагается два рабочих места операторов ПЭВМ.
Организация рабочих мест в помещении вычислительного центра (ВЦ) осуществлена на основе современных эргономических требований. Конструкция рабочей мебели (столы, кресла и стулья) обеспечивают возможность индивидуальной регулировки, соответственно росту работающего и создают удобную позу. Часто используемые предметы и органы управления находятся в оптимальной рабочей зоне.
Рабочее место для выполнения работ в положении сидя соответствует требованиям ГОСТ 12.2.032-88, ГОСТ 22269-88, ГОСТ 21829-88 и требованиям технической эстетики. Рабочие места располагаются между собой на расстоянии не менее 1,2 м, рабочий стол регулироваться по высоте в пределах 680-760 мм, высота поверхности сиденья регулируется в пределах 400-500 мм.
Другое по теме:
Техническое обслуживание амортизаторов
Какой-либо регулировки во время эксплуатации амортизаторы не требуют. Без необходимости их не следует снимать с автомобиля, а также доливать в них жидкость.
После первых 5000 км пробега полезно снять амортизаторы с автомобиля и подтянуть ...
Подбор
сечении элементов силовой схемы крыла
3.1.1 Определение толщины обшивки лонжеронного крыла
Толщину обшивки определяют по формуле Бредта, по величине крутящего момента в расчётном сечении крыла: [5]
(24)
Принимаем 0.5 (мм)
где - удвоенная площадь, ограниченная частью конт ...
Анализ технического состояния материально-технической базы и эффективность
её использования
Большое экономическое значение имеет эффективное использование производственных фондов, которое оценивается в натуральном (для определения технического состава основных фондов производственной мощности предприятия, для установления путей ...