Подаваемые под выгрузку вагоны встречает железнодорожный диспетчер порта.
После расстановки вагонов по фронтам погрузки-выгрузки согласно письменной разметки порта приемосдатчик станции совместно со сменным заместителем начальника склада осматривает вагоны, проверяя исправность ЗПУ, их соответствие документам, целостность груза на открытом подвижном составе. При обнаружении какой-либо коммерческой неисправности приемосдатчик станции совместно со сменным начальником склада немедленно принимают меры к устранению. После этого докладывают старшему по смене и составляют акт общей формы, с последующим уведомлением руководства станции.
На поданные под выгрузку вагоны оформляется электронная памятка приемосдатчика ф. ГУ-45.
После выделения бригады на выгрузку вагонов приемосдатчик станции делает наружный осмотр вагона, снимает ЗПУ и дает разрешение на выгрузку.
Выгрузка импортных грузов производится с участием приемосдатчика станции и тальмана порта. После выгрузки вагона производится очистка вагона от остатков груза и реквизитов крепления докерами порта, а также закрытие дверей вагонов, люков полувагонов и смывание меловых разметок, удаления знаков опасности. После этого сменным заместителем начальника склада вручается приемосдатчику станции уведомление об окончании выгрузки и пропуск на выводку вагонов из порта.
При получении уведомления об окончании выгрузки приемосдатчик, убедившись в отсутствии остатков груза и повреждений вагона, наносит меловую разметку о порожнем состоянии вагонов и делает отметку в уведомлении об окончании выгрузки, извещает станционного диспетчера об окончании грузовых операций и готовности вагонов к уборке. Пропуск на выводку вагона приемосдатчик вручает составителю поездов и передает вагон в условный парк уборки. На поврежденный вагон составляется акт ф.ГУ-23.
Другое по теме:
Пожарная безопасность
Согласно ГОСТ 12.1.004-88 пожарная безопасность обеспечивается системами предотвращения пожара и пожарной защиты.
В соответствии с НПБ 105-95, в зависимости от пожарной опасности технического процесса производства делят на пять категорий ...
Подбор
сечении элементов силовой схемы крыла
3.1.1 Определение толщины обшивки лонжеронного крыла
Толщину обшивки определяют по формуле Бредта, по величине крутящего момента в расчётном сечении крыла: [5]
(24)
Принимаем 0.5 (мм)
где - удвоенная площадь, ограниченная частью конт ...
Определение необходимого количества погрузочно-разгрузочных
машин, штата обслуживающего персонала
Необходимое количество погрузочно-разгрузочных машин или устройств определяется двумя способами:
методом непосредственного расчета;
через сменную норму выработки.
Первым способом определяют количество машин для переработки грузов на по ...