При перевозке грузов по единому документу по узкой и широкой колее провозная плата взимается за количество вагонов широкой колеи независимо от количества вагонов, используемых на узкой колее. За проезд проводника при следовании его в том же вагоне взимается отдельная плата в зависимости от расстояния перевозки.
За повагонную перевозку тяжеловесных, длинномерных, громоздких негабаритных грузов, оформленных одной накладной, плата взимается по повагонному тарифу.
При перевозке нескоропортящихся грузов большой скоростью плата удваивается. При определении тарифов на перевозку скоропортящихся грузов учтены повышенные издержки при их перевозках большой скоростью.
За перевозку грузов в вагонах, принадлежащих грузовладельцам, в связи с тем что они несут расходы по амортизации и ремонту, общий тариф снижается на 25%. За перевозку груженых, а также порожних вагонов, принадлежащих предприятиям, локомотивами предприятий плата взимается с оси вагона. Установлены отдельные сборы за погрузочно-разгрузочные работы на складах, хранение груза, подачу и уборку вагонов к местам погрузки и выгрузки, взвешивание вагонов, предоставление металлических стяжек при перевозке леса и лесоматериалов и т.д.
Кроме указанных общих тарифов применяются исключительные повышенные и пониженные тарифы со скидкой в размере 30-50%, например, с повышением на 50% на нерациональные перевозки, с понижением на 30%, за перевозку грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении на некоторых параллельных направлениях, в порожнем направлении вагонов и др. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки опубликованы в прейскуранте № 10-01, который утвержден Государственным комитетом РФ по ценам. Этот прейскурант состоит из двух частей. В первой части содержатся правила применения тарифов, номенклатура грузов, алфавит к номенклатуре грузов. Во второй части помещены расчетные таблицы оплаты за перевозку грузов повагонными отправками, наливом, в контейнерах, мелкими отправками. В тарифных ставках определена цена за перевозку количества груза (в тоннах) на фиксированные расстояния. Тарифную ставку Сжд определяем по формуле:
Сжд = Цжд/(Ргр×Lжд),
где Цжд - стоимость провоза груза в стандартном вагоне при повагонной отправке на расстояние Lжд; Ргр - фактический вес груза в вагоне с учетом класса груза.
Другое по теме:
Кабина экипажа
Кабина экипажа должна занимать возможно меньший объем, но в то же время обеспечивать нормальные условия для работы и отдыха летному экипажу. Наиболее строгие требования предъявляют к рабочим местам пилотов. Кроме удобства они должны обесп ...
Определение размеров цилиндра
Ход поршня S= Принимаем S=0.49 м
Диаметр цилиндра
Д=0.433 м Принимаем Д=0,43 м
Отношение
Расчетная мощность
Ne1=0.393*Pe*i*Cm*Д2=0.393*1000*1.104*0.432*8.2=1973кВт
Погрешность расчета Δ
Ν= ...
Коэффициент загрузки локомотивов
Коэффициент загрузки маневровых локомотивов определяют отдельно для работающих на горке, по окончанию формирования, на местной работе по формуле (8.7):
, (8.7)
где - суммарное время работы маневровых локомотивов, прикрепленных к данном ...