При заезде горочного локомотива под состав дежурный парка прибытия извещает машиниста о наличии технической готовности. При наличии технической и коммерческой готовности машинист прицепляется к составу и докладывает дежурному парка прибытия по двусторонней радиосвязи.
Надвиг состава производится по команде дежурного по парку прибытия по парковой и двусторонней радиосвязи после получения технической и коммерческой готовности, доклада оператора технологического центра парка прибытия о готовности состава к роспуску.
График обработки поезда, поступившего в расформирование, приведён в приложении В.
В условиях суточной и внутрисуточной неравномерности для бесперебойной работы станций необходимо обеспечение рационального взаимодействия в работе основных парков и сортировочных устройств между собой и с прилегающими участками. Рассматривая нечётную систему сортировочной станции, ее парки и технические средства как систему массового обслуживания, можно сформулировать основное условие взаимодействия: интенсивность обслуживания должна быть больше интенсивности входящего потока составов, поступающих в систему обслуживания. Соответственно средний интервал обслуживания составов должен быть меньше интервала их поступления на обслуживание, т.е. должно соблюдаться следующее условие (2.1):
, (2.1)
где J
пп
- интервал обслуживания поездов в парке приема, мин.
, (2.2)
где - расчетный интервал прибытия поездов в расформирование, мин;
- время обработки состава в парке прибытия, мин;
- количество одновременно работающих бригад технического осмотра.
Исходя из формулы (2.2),
Б
³
tnn
/
Jnp
.
(2.3)
Интервалы между моментами поступления поездов в парк приема колеблются в достаточно широких пределах. Их вычисляем на основании расписания прибытия поездов, выписывая последовательно моменты прибытия всех поездов. Для нахождения статистических характеристик и закона распределения интервалов их вначале следует сгруппировать от минимального до максимального значения не менее 8-9 разрядов и не более 20. Величина отдельных разрядов может приниматься различной. Следует лишь стремиться к тому, чтобы в каждый разряд попадало не менее 3 интервалов. Для этого разряды с меньшим числом интервалов между собой объединяются.
Среднее значение интервалов в разряде (графа 3 таблицы 2.1) определяем как полусумму значений на границах разряда. Удельный вес интервалов, приходящихся на данный разряд (графа 4 таблицы 2.1), определяем делением построчных данных графы 2 на общее число интервалов. Сумма всех частот должна быть равна единице.
Данные графы 5 таблицы 2.1. определяются как произведение соответствующих значений графы 3 и графы 4. Сумма данных графы 5 и представляет собой среднее значение интервалов между всеми прибывающими поездами, то есть
мин.
Данные графы 6 определяют как произведение квадрата отклонений интервалов в разряде (от среднего значения всех интервалов) на соответствующую частоту.
Сумма данных этой графы является дисперсией интервалов, равной Dвх = 104,471 мин2.
Дисперсия характеризует отклонение фактических интервалов между моментами прибытия отдельных поездов от среднего значения всех рассматриваемых интервалов. Размерность дисперсии равна квадрату размерности интервалов.
Для удобства сопоставления среднего значения интервалов и отклонения фактических интервалов от этого среднего значения воспользуемся средним квадратичным отклонением, равным
sвх = √Dвх =Ö104,471 = 10,22 мин.
Коэффициент вариации интервалов характеризуется отношением среднего квадратичного отклонения к их среднему значению
nвх= sвх/ Jср = 10,22/19,16 = 0,533.
Значения коэффициентов вариации достаточно устойчивы и изменяются в зависимости от условий работы. Чем равномернее поступление поездов на станцию, тем меньше значение коэффициента вариации интервалов. Если все интервалы между прибывающими на станцию поездами были бы одинаковыми, то nвх=0. В тех случаях, когда поток прибывающих поездов становится все более неравномерным, коэффициент вариации увеличивается. Максимальное его значение не превышает, как правило, единицы. В нашем случае можно сделать вывод, что поступление поездов в парк приёма неравномерное.
Расчетный интервал определяется по формуле:
. (2.4)
Другое по теме:
Определение нормы удельного расхода электроэнергии на 10000 ткм брутто
Расход электроэнергии на движение поезда, Эп
Эп =[ Pл (w'о +iэк) + Qбр(w''о + iэк)]*10-3*Эw,
где w'о - удельное сопротивление движению соответственно локомотива и вагонов, кг/т, iэк - эквивалентный уклон по механической работе, 0/00;
Э ...
Характеристика систем управления запасами
Одной из основных задач в логистике является разработка эффективной системы управления запасами.
Материальный запас – это находящиеся на разных стадиях производства и обращения продукция производственно-технического назначения, изделия н ...
Повышению квалификации персонала
Успешная реализация мероприятий по совершенствованию организации производства и его эффективности тесно связана с уровнем квалификации работающих. Не может быть по-настоящему высокоорганизованного производства без высокой квалификации раб ...