Таким образом, дорожные и сравнительные исследования показали удовлетворительное согласие расчётных и экспериментальных данных, расхождение которых в среднем не превышало 7-8%. Кроме того, была также подтверждена целесообразность применения одномассовой математической модели для определения стабилизирующих моментов на управляемых колёсах.
Результаты испытаний показали также, что в рулевом приводе производится значительная работа упругих деформаций по компенсации колебаний управляемых колёс и обеспечению курсовой устойчивости. Работа необратимых смещений при этом также существенно влияет на обеспечение траекторией устойчивости, но снижает управляемость и повышает утомляемость водителя.
Рис. 21. Зависимость изменения смещений в РП от усилия в ном в процессе (в течении-3 с) экстренного торможения с одновременным поворотом влево со скорости 22,4 м/с (расчётная и экспериментальная)
Другое по теме:
Гидравлическая система
Гидравлическая система предназначена для питания рабочей жидкостью:
- приводов системы управления самолетом, предкрылков и управляемых носков стабилизатора;
- сети уборки и выпуска шасси;
- сети поворота колес носовой опоры шасси;
- с ...
Расчёт параметров заднего дискового механизма для автомобиля ВАЗ-2109
При установке на автомобиль ВАЗ-2109 задних дисковых тормозных механизмов вместо барабанных необходимо сохранить соотношение тормозных сил по осям автомобиля, заложенное заводом изготовителем. В этом случае не требуется корректировка перв ...
Определение расстояния видимости на проектируемой дороге
1.6.1 Определение видимости поверхности дороги
S’в=l1+St+l0
S’в0,053+-расстояние видимости дороги
l1-путь пройденный за время реакции водителя
St-тормозной путь
l0-(5-10м)
l1=V*t/3.6
V-скорость автомобиля
t-время реакции =1с
Дл ...