Показатель оборачиваемости средств в расчетах определяется, как отношение средств в расчетах к среднемесячной выручке за отчетный период.
Коэффициент соотношения чистого оборотного капитала и активов характеризует общую обеспеченность организации собственными оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности.
Коэффициент соотношения чистого оборотного капитала и активов рассчитывается, как отношение разности между оборотным капиталом и краткосрочными пассивами без учета доходов будущих периодов, фондов потребления и резервов предстоящих расходов и платежей с учетом целевого финансирования и поступлений к общим активам организации
Коэффициент рентабельности активов характеризует эффективность использования активов организации.
Коэффициент рентабельности активов определяется, как отношение годовой прибыли (убытка) к сумме внеоборотных активов организации и оборотных активов организации, умноженное на 100%.
Коэффициент рентабельности собственного капитала характеризует эффективность использования собственного капитала организации и показывает прибыль, полученную с 1 рубля стоимости собственного капитала.
Коэффициент рентабельности собственного капитала определяется, как отношение годовой прибыли (убытка) к величине стоимости собственного капитала плюс доходы будущих периодов, фонды потребления и резервы предстоящих расходов и платежей за вычетом целевого финансирования и поступлений и убытков умноженное на 100%.
Коэффициент рентабельности продаж характеризует эффективность всех операций организации и показывает, сколько прибыли приходится на единицу реализованной продукции.
Коэффициент рентабельности продаж определяется, как отношение прибыли (убытка) от реализации к выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг, умноженное на 100%.
Коэффициент покрытия затрат прибылью характеризует эффективность ведения финансово - хозяйственной деятельности организации и показывает, сколько балансовой прибыли приходится на 1 рубль затрат.
Коэффициент покрытия затрат прибылью определяется, как отношение прибыли (убытка) отчетного периода к затратам, произведенным организацией за тот же период.
Показатель эффективности использования внеоборотных средств характеризует капитальные вложения, которые осуществляются на долгосрочной основе, но эффект от которых еще не наступил.
Показатель эффективности использования внеоборотных
средств определяется, как отношение незавершенного строительства к стоимости функционирующих основных средств умноженное на 100%.
Чистые активы организации характеризуют наличие активов, не обремененных обязательствами. Чистые активы рассчитываются, как разность между активами организации
и пассивами организации.
Другое по теме:
Коэффициент загрузки локомотивов
Коэффициент загрузки маневровых локомотивов определяют отдельно для работающих на горке, по окончанию формирования, на местной работе по формуле (8.7):
, (8.7)
где - суммарное время работы маневровых локомотивов, прикрепленных к данном ...
Оперение
Оперение самолета выполнено свободнонесущим, в классической схеме с одним центрально расположенным килем.
Стабилизатор изготовлен преимущественно из композиционных материалов (КМ) и состоит из:
- цельноформованного каркаса из КМ с внешн ...
Расчет деталей и узлов грузового автомобиля
Целью данной работы является нахождение центра тяжести автомобиля, определение нагрузки на колеса, расчет полуосей и выбор подшипника.
Задание для данной контрольной работы:
- определить положение центра тяжести и дать расчётную схему; ...