Коэффициент обеспеченности собственными средствами характеризует наличие собственных оборотных средств организации, необходимых для ее финансовой устойчивости.
Коэффициент обеспеченности собственными средствами определяется, как отношение разности между стоимостью капитала и резервов и фактической стоимостью внеоборотных активов, а также убытков к оборотным активам.
Коэффициент соотношения собственных и заемных средств характеризует финансовую устойчивость организации.
Коэффициент соотношения собственных и заемных средств определяется, как отношение стоимости капитала и резервов с учетом доходов будущих периодов, фондов потребления и резервов предстоящих расходов и платежей за вычетом целевого финансирования и поступлений, а также убытков организации к стоимости заемных средств, которые определяются, как сумма долгосрочных пассивов целевого финансирования и поступлений и краткосрочных пассивов без учета доходов будущих периодов, фондов потребления и резервов предстоящих расходов и платежей.
Коэффициент обеспеченности оборотным капиталом характеризует обеспеченность организации оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности.
Коэффициент обеспеченности оборотным капиталом определяется, как отношение оборотных средств организации в виде запасов, краткосрочной дебиторской задолженности, краткосрочных финансовых вложений, денежных средств и прочих оборотных к среднемесячной выручке от реализации товаров, работ, услуг.
Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности характеризует степень соответствия сроков задолженности условиям платежа и среднюю скорость обращения дебиторской задолженности в денежные средства.
Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности определяется как отношение средней величины дебиторской задолженности, рассчитываемой, как половина всей суммы дебиторской задолженности на начало и на конец периода, к среднемесячной выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг.
Показатель оборачиваемости кредиторской задолженности характеризует эффективность использования краткосрочных заемных средств и непосредственно влияет на платежеспособность организации. Показатель оборачиваемости кредиторской задолженности определяется,
как отношение средней величины кредиторской задолженности, рассчитываемой, как половина суммы кредиторской задолженности на начало и на конец периода, к среднемесячной выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг.
Показатель оборачиваемости запасов характеризует среднюю скорость движения товарно-материальных запасов организации.
Показатель оборачиваемости запасов определяется, как отношение средней величины запасов, рассчитываемой как половина суммы запасов организации на начало и конец периода, к себестоимости ежемесячно реализованной продукции.
Показатель оборачиваемости средств в расчетаххарактеризует размещение средств, которыми пользуется организация, и скорость их трансформации из одного вида активов (сырья) в готовую продукцию.
Другое по теме:
Расчет технико-эксплуатационных показателей
Методика расчета технико-эксплуатационных показателей перевозки груза.
Количество автомобилей:
А=Qсут/Q (1)
где Qсут –суточный объем перевозок, т
Q –объем перевозок, т
Объем перевозок одним автомобилем за смену:
Q=qγz (2)
q- г ...
Тепловой расчет
Для проектируемого редуктора площадь теплоотводящей поверхности А ≈0,83 м2.
Условие работы редуктора без перегрева при продолжительной работе
Считаем, что обеспечивается достаточно хорошая циркуляция воздуха, и принимаем коэффиц ...
Проверка и визирование накладной
Заполненную накладную грузоотправитель до предъявления груза к перевозке должен предъявить станции для получения разрешения (визы) на завоз груза, занятие подвижного состава и его погрузку. В графе «№ визы» указывается номер, присвоенный ...